Kebab Gewürzmischung

Autor: Sandra Schläfli
4.80 von 10 Bewertungen
Sehr leckere Gewürzmischung, welche sich hervorragend für Döner eignet. Mein Sohn verwendet sie auch sehr gerne für Ofen-Kartoffeln und Gemüse.
Rezept Foto - Kebab Gewürz
Vorbereitung14 Minuten
Zubereitung1 minute
Total15 Minuten
Portionen 10 Personen
Kalorien 30 kcal

Zutaten
Ergibt 10 Personen

  • 30 g Salz
  • 17 g Paprikapulver, scharf
  • 17 g Paprikapulver, süss
  • 17 g Knoblauchpulver
  • 3.5 g Pfeffer, schwarz
  • 3.5 g Zwiebelpulver
  • 2.5 g Chiliflocken
  • 2.5 g Rohrzucker
  • 2.5 g Currypulver
  • 2.5 g Kreuzkümmelpulver
  • 1.5 g Basilikum, getrocknet
  • 1.5 g Oregano, getrocknet
  • 1.5 g Thymian, getrocknet
  • 1.5 g Korianderpulver

Zutaten
  

  • 30 g Salz
  • 17 g Paprikapulver, scharf
  • 17 g Paprikapulver, süss
  • 17 g Knoblauchpulver
  • 3.5 g Pfeffer, schwarz
  • 3.5 g Zwiebelpulver
  • 2.5 g Chiliflocken
  • 2.5 g Rohrzucker
  • 2.5 g Currypulver
  • 2.5 g Kreuzkümmelpulver
  • 1.5 g Basilikum, getrocknet
  • 1.5 g Oregano, getrocknet
  • 1.5 g Thymian, getrocknet
  • 1.5 g Korianderpulver

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten miteinander vermischen.

Bemerkungen

Für vegetarische Döner nutze ich Tofu und Haloumi, welchen ich in Streifen schneide. Das Rezept reicht für 1kg Tofu. Das reicht für 10 Kebab.

Hast Du das Rezept ausprobiert?

Sag mir wie Du es fandest!

Nährwerte

Portion: 10 gEnergiewert: 30 kcal (2%)Kohlenhydrate: 4 g (1%)Protein: 3 g (6%)Fett: 1 g (2%)Fettsäuren, gesättigt: 0.1 g (1%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 0.3 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 0.2 gCholesterin: 5 mg (2%)Natrium: 355 mg (15%)Kalium: 167 mg (5%)Nahrungsfasern: 2 g (8%)Zucker: 1 g (1%)Vitamin A: 1768 IU (35%)Vitamin B1: 0.03 mg (2%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 1 mg (5%)Vitamin B6: 0.1 mg (5%)Vitamin B12: 0.3 µg (5%)Vitamin C: 0.4 mgVitamin D: 0.1 µg (1%)Vitamin E: 1 mg (7%)Kalzium: 29 mg (3%)Eisen: 2 mg (11%)Magnesium: 16 mg (4%)Phosphor: 52 mg (5%)Zink: 0.3 mg (2%)

Kommentare

  1. Alle 4 Esser fanden es sehr lecker, dreien davon war es allerdings zu salzig (ich persönlich fand, dass sich das sehr gut mit all den ungesalzenen Zutaten im Döner ausgeglichen hat). Ich werde das Rezept abspeichern und das nächste Mal die Salzmenge einfach etwas reduzieren.5 Sterne

  2. Einfach super diese Gewürzmischung! Die kann man für viele Pfannengerichte einsetzen, bei denen noch der "Pfiff" fehlt!
    Sie hat diese leichte Schärfe, die sie besonders macht.
    Danke für das Rezept!5 Sterne

    1. Hallo Fatih
      Das Rezept für 10 Personen reicht für 1kg Fleisch, Tofu oder Haloumi (ich rechne mit 100g pro Döner/Person).
      Die Gewürzmischung ist relativ scharf. Du kannst die Menge an deinen Geschmack anpassen. Da ich es gerne würzig und scharf mag, nehme ich relativ viel Gewürz. so dass der Tofu etc. gut ummantelt ist. Zusammen mit dem Brötchen und den anderen Zutaten, ist die Schärfe dann in einem guten Verhältnis.
      Liebe Grüsse Sandra

4.80 from 10 votes (8 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar zu Sandra Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




NEWSLETTERKONTAKT
IMPRESSUM
DATENSCHUTZ