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Hauptgericht
Kebab Gewürzmischung
Sandra Schläfli
Sehr leckere Gewürzmischung, welche sich hervorragend für Döner eignet. Mein Sohn verwendet sie auch sehr gerne für Ofen-Kartoffeln und Gemüse.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Türkisch
Diät
Glutenfrei
,
Laktosearm
,
Vegan
Portionen
10
Personen
Energiewert
30
kcal
Vorbereitungszeit
14
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
minute
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
30
g
Salz
17
g
Paprikapulver, scharf
17
g
Paprikapulver, süss
17
g
Knoblauchpulver
3.5
g
Pfeffer, schwarz
3.5
g
Zwiebelpulver
2.5
g
Chiliflocken
2.5
g
Rohrzucker
2.5
g
Currypulver
2.5
g
Kreuzkümmelpulver
1.5
g
Basilikum, getrocknet
1.5
g
Oregano, getrocknet
1.5
g
Thymian, getrocknet
1.5
g
Korianderpulver
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Notizen
Für vegetarische Döner nutze ich Tofu und Haloumi, welchen ich in Streifen schneide. Das Rezept reicht für 1kg Tofu. Das reicht für 10 Kebab.
Persönliche Notizen
Hier klicken um deine eigenen, privaten Notizen zu erfassen.
Nährwerte
Portion:
10
g
Energiewert:
30
kcal
Kohlenhydrate:
4
g
Protein:
3
g
Fett:
1
g
Fettsäuren, gesättigt:
0.1
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
0.3
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
0.2
g
Cholesterin:
5
mg
Natrium:
355
mg
Kalium:
167
mg
Nahrungsfasern:
2
g
Zucker:
1
g
Vitamin A:
1768
IU
Vitamin B1:
0.03
mg
Vitamin B2:
0.1
mg
Niacin (Vitamin B3):
1
mg
Vitamin B6:
0.1
mg
Vitamin B12:
0.3
µg
Vitamin C:
0.4
mg
Vitamin D:
0.1
µg
Vitamin E:
1
mg
Kalzium:
29
mg
Eisen:
2
mg
Magnesium:
16
mg
Phosphor:
52
mg
Zink:
0.3
mg