Penne all'arrabbiata

Autor: Sandra Schläfli
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Einfacher und schneller Klassiker aus Italien.
Vorbereitung5 Minuten
Zubereitung15 Minuten
Total20 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
Ergibt 2 Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stk Peperoncini
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten (gewürfelt, Dose)
  • 250 g Penne

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stk Peperoncini
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten (gewürfelt, Dose)
  • 250 g Penne

Zubereitung
 

  • Nudelwasser in einem Topf aufsetzen.
  • Die Peperoncini (ohne Kerne) und Knoblauch in feine Würfeli schneiden.
  • Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
  • Währenddessen das Olivenöl in einem Topf warm werden lassen. Die Peperoncini-Würfel darin simmern lassen, bis die Penne fertig gekocht sind.
    Vorsicht: Nicht zu heiss werden lassen! Wenn die Peperoncini hellbraun sind, sofort vom Feuer nehmen.
  • Den Knoblauch dazu geben und sobald er gelblich wird, auch die gewürfelten Tomaten und die gekochten Penne in den Topf geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Nährwerte

Portion: 350 gEnergiewert: 375 kcal (19%)Kohlenhydrate: 51 g (17%)Protein: 9 g (18%)Fett: 15 g (23%)Fettsäuren, gesättigt: 2 g (13%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 2 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 10 gNatrium: 9 mgKalium: 382 mg (11%)Nahrungsfasern: 3 g (13%)Zucker: 4 g (4%)Vitamin A: 843 IU (17%)Vitamin B1: 0.1 mg (7%)Vitamin B2: 0.1 mg (6%)Niacin (Vitamin B3): 2 mg (10%)Vitamin B6: 0.2 mg (10%)Vitamin C: 15 mg (18%)Vitamin E: 3 mg (20%)Kalzium: 24 mg (2%)Eisen: 1 mg (6%)Magnesium: 44 mg (11%)Phosphor: 143 mg (14%)Zink: 1 mg (7%)

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