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Teig
Geriebener Teig
Sandra Schläfli
Ein selbst gemachter geriebener Teig oder Kuchenteig ist die perfekte Basis für eine leckere Fruchtwähe oder für Samosas.
Gericht
Teig
Küche
International
Diät
Laktosearm
,
Vegetarisch
Portionen
7
x 100g
Energiewert
415
kcal
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
400
g
Weissmehl
(oder Vollkornmehl)
4
g
Salz
200
g
Butter
100
ml
Wasser
Ergibt:
30
cm
0
x
0
cm
rund
Zubereitung
Mehl und Salz mischen.
Die kalte Butter in kleine Stückchen zum Mehl geben und zwischen den Fingern zerreiben.
Wasser dazufügen und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen (Teig nicht kneten, da er sonst zäh wird und sich beim backen zusammen zieht).
Mind.
30 Min.
kühlstellen.
Notizen
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Nährwerte
Portion:
100
g
Energiewert:
415
kcal
Kohlenhydrate:
44
g
Protein:
7
g
Fett:
24
g
Fettsäuren, gesättigt:
15
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
1
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
6
g
Transfett:
1
g
Cholesterin:
62
mg
Natrium:
226
mg
Kalium:
76
mg
Nahrungsfasern:
2
g
Zucker:
0.2
g
Vitamin A:
715
IU
Vitamin B1:
0.5
mg
Vitamin B2:
0.3
mg
Niacin (Vitamin B3):
3
mg
Vitamin B6:
0.03
mg
Vitamin B12:
0.1
µg
Vitamin C:
0.02
mg
Vitamin D:
0.02
µg
Vitamin E:
1
mg
Kalzium:
17
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
14
mg
Phosphor:
74
mg
Zink:
0.4
mg
Folsäure:
88
µg