Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Dessert
Früchte-Clafoutis
Sandra Schläfli
Früchtegratin klassicherweise mit Kirschen, mit einem pfannkuchenähnlichen Teig. Hier ein Rezept mit Crème fraîche und Marzipan. Es eignen sich auch andere Früchte wie Mirabellen, Rhabarber, Aprikosen oder Beeren. Schmeckt warm am besten.
Gericht
Dessert
Küche
Französisch
Diät
Glutenfrei
,
Vegetarisch
Portionen
8
Personen
Energiewert
282
kcal
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
4
Stk
Eier
2
Stk
Eigelb
50
g
Zucker
200
g
Marzipan
1-2
Stk
Vanilleschote
(Mark)
400
g
Crème fraÎche
30
g
Maisstärke
2
Stk
Eiweiss
1
Pr
Salz
300
g
Früchte
(z.B. Kirschen, Zwetschgen, Himbeeren)
Butter
(zum Einfetten)
Puderzucker
(zum Bestäuben)
Zubereitung
Eier, Eigelb, Vanillemark und Zucker gut schaumig und hell schlagen.
Creme fraîche und Maisstärke dazu rühren.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Förmchen mit Butter einfetten.
Früchte in Würfel schneiden.
Marzipan in Würfeli schneiden und mit Puderzucker vermischen.
Eiweiss unter die Eiermasse heben und in die Förmchen verteilen.
Marzipan- und Früchtewürfel darüber verteilen.
Backen bei ca.
180
°C
, ca.
30 Min.
Mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren.
Notizen
Die Zuckermenge kann reduziert oder sogar ganz weggelassen werden; die Masse ist durch den Marzipan und dem Puderzucker süss genug.
Persönliche Notizen
Hier klicken um deine eigenen, privaten Notizen zu erfassen.
Nährwerte
Energiewert:
282
kcal
Kohlenhydrate:
30
g
Protein:
4
g
Fett:
17
g
Fettsäuren, gesättigt:
6
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
2
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
7
g
Transfett:
0.004
g
Cholesterin:
35
mg
Natrium:
37
mg
Kalium:
167
mg
Nahrungsfasern:
1
g
Zucker:
22
g
Vitamin A:
437
IU
Vitamin B1:
0.04
mg
Vitamin B2:
0.2
mg
Niacin (Vitamin B3):
1
mg
Vitamin B6:
0.04
mg
Vitamin B12:
0.1
µg
Vitamin C:
1
mg
Vitamin D:
0.03
µg
Vitamin E:
3
mg
Kalzium:
68
mg
Eisen:
1
mg
Magnesium:
42
mg
Phosphor:
106
mg
Zink:
1
mg