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Hauptgericht
Achari Paneer & Gobi
Sandra Schläfli
Sehr leckeres und populäres vegetarisches Curry aus Indien mit Paneer-Käse und Blumenkohl ("Gobi").
Gericht
Hauptgericht
Küche
Indisch
Diät
Glutenfrei
,
Vegetarisch
Portionen
5
Personen
Energiewert
269
kcal
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Zutaten
1x
2x
3x
500
g
Tomaten
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Fenchelsamen
1
TL
Senfsamen, schwarz
100
g
Zwiebeln
2
Stk
Knoblauchzehen
4
cm
Ingwer
350
g
Tomatenpassata
1
TL
Cayennepfeffer
100
g
Griechischer Joghurt
(oder Marcarpone, Kokosjoghurt)
Einlage
500
g
Blumenkohl
250
g
Paneer
(oder Tofu)
1
TL
Kurkuma
1
EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung
Achari masala
Tomaten
blanchieren
; Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Senfsamen ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig und ohne Farbe erhitzen, etwas auskühlen lassen und grob mörsern.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und in Olivenöl anbraten.
Ingwer fein reiben und mit allen Gewürzen zu den Zwiebeln dazu geben und alles leicht anbraten.
Tomatenwürfel dazu geben und ca. 10 Min. leicht braten lassen.
Mit Tomatenpassata ablöschen und weiter ca. 20 Min. köcheln lassen.
Blumenkohl in Röschen rüsten, in die Sauce geben und weich köcheln lassen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Acharie mit Joghurt oder Mascarpone verfeinern.
Paneer oder Tofu in gewünschte Stücke schneiden und mit dem Kurkuma würzen. Vorsichtig anbraten und in die Sauce geben.
Notizen
Mit Reis und Chapati oder Naanbrot servieren.
Persönliche Notizen
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Nährwerte
Energiewert:
269
kcal
Kohlenhydrate:
20
g
Protein:
14
g
Fett:
17
g
Fettsäuren, gesättigt:
8
g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt:
1
g
Fettsäuren, einfach ungesättigt:
2
g
Transfett:
0.002
g
Cholesterin:
34
mg
Natrium:
77
mg
Kalium:
942
mg
Nahrungsfasern:
5
g
Zucker:
10
g
Vitamin A:
1363
IU
Vitamin B1:
0.1
mg
Vitamin B2:
0.2
mg
Niacin (Vitamin B3):
2
mg
Vitamin B6:
0.4
mg
Vitamin B12:
0.1
µg
Vitamin C:
72
mg
Vitamin E:
3
mg
Kalzium:
324
mg
Eisen:
3
mg
Magnesium:
53
mg
Phosphor:
141
mg
Zink:
1
mg