Livieto Madre (letzte "Auffrischung" < 24h) mit dem Wasser aufschlämmen (mit Schwingbesen verrühren bis der Sauerteig im Wasser aufgelöst ist).
Alle Zutaten mit dem "Livieto Madre Wasser" beginnend in die Küchenmaschine geben und auf kleiner Stufe 5 Minuten vermengen. Danach weitere 15 Minuten auf der zweiten Stufe kneten.
Die erste Gärphase
Den Teig bei Raumtemperatur 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.
Nachdem der Teig ein wenig aufgegangen ist, den Teig in einzelne Kugeln ("Panetti") aufteilen.
Die zweite Gärphase
Die Teigkugeln mit Abstand zueinander in eine Gärkiste (oder abgedeckte Auflaufform) legen.
Bei Raumtemperatur 2-6 Stunden aufgehen lassen.Tipp: Noch besser ist es die Panetti über 24 Stunden sehr langsam im Kühlschrank gehen zu lassen. Zwei bis vier Stunden vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen (in der Gärkiste lassen).
Formen
Auf Gries statt Mehl formen: Das macht die Pizza noch knuspriger.
Bemerkungen
Tipp: Falls man zu viele Panetti vorbereitet hat, kann man diese problemlos einen weiteren Tag im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag geniessen.