Pide mit Spinatfüllung

Autor: Sandra Schläfli
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Pide, eine türkische Spezialität, hier eine Variante mit Spinat und Käse. Für zum Apero oder als Hauptspeise mit Salat; schmeckt auch kalt sehr fein.
Rezept Foto - Pide Spinatfuellung
Vorbereitung15 Minuten
Zubereitung35 Minuten
Total50 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 575 kcal

Zutaten
Ergibt 10 Stück

Spinatfüllung

  • 500 g Blattspinat, TK, grob geschnitten
  • 300 g Gruyere
  • 3 Stk Eier
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Schwarzkümmel

Zutaten
  

Spinatfüllung

  • 500 g Blattspinat, TK, grob geschnitten
  • 300 g Gruyere
  • 3 Stk Eier
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Schwarzkümmel

Zubereitung
 

  • Pideteig herstellen (siehe Rezept Pideteig)
  • Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt wegen Wasser) grob in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und in Olivenöl anbraten.
  • Petersilie fein hacken.
  • Gruyere mit der Bircherraffel reiben.
  • Blattspinat, gebratene Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Eier (3 Stk) und Gruyere in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit Muskatnuss, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • Pideteig in 10 Portionen aufteilen und dünn und oval auswallen.
  • Füllung in die Mitte des Teiges geben und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  • Den Rand auf den Seiten ca. 1 cm über die Füllung einschlagen und die spitzen Enden zusammen drücken.
  • Teigrand mit Ei bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  • Backen bei ca. 200 °C, ca. 20 Minuten.

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Nährwerte

Energiewert: 575 kcal (29%)Kohlenhydrate: 71 g (24%)Protein: 23 g (46%)Fett: 24 g (37%)Fettsäuren, gesättigt: 8 g (50%)Fettsäuren, mehrfach ungesättigt: 2 gFettsäuren, einfach ungesättigt: 12 gCholesterin: 38 mg (13%)Natrium: 373 mg (16%)Kalium: 607 mg (17%)Nahrungsfasern: 7 g (29%)Zucker: 1 g (1%)Vitamin A: 5023 IU (100%)Vitamin B1: 1 mg (67%)Vitamin B2: 1 mg (59%)Niacin (Vitamin B3): 5 mg (25%)Vitamin B6: 0.3 mg (15%)Vitamin B12: 1 µg (17%)Vitamin C: 15 mg (18%)Vitamin D: 0.3 µg (2%)Vitamin E: 5 mg (33%)Kalzium: 411 mg (41%)Eisen: 6 mg (33%)Magnesium: 133 mg (33%)Phosphor: 463 mg (46%)Zink: 4 mg (27%)Folsäure: 69 µg
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