Pideteig herstellen (siehe Rezept Pideteig)
Blattspinat (aufgetaut und ausgedrückt wegen Wasser) grob in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfeli schneiden und in Olivenöl anbraten.
Petersilie fein hacken.
Gruyere mit der Bircherraffel reiben.
Blattspinat, gebratene Zwiebeln und Knoblauch, Petersilie, Eier (3 Stk) und Gruyere in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Mit Muskatnuss, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Pideteig in 10 Portionen aufteilen und dünn und oval auswallen.
Füllung in die Mitte des Teiges geben und dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
Den Rand auf den Seiten ca. 1 cm über die Füllung einschlagen und die spitzen Enden zusammen drücken.
Teigrand mit Ei bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Backen bei ca. 200 °C, ca. 20 Minuten.